Речной круиз московская кругосветка на теплоходе
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Московская кругосветка – наверное такое словосочетание у большинства людей вызовет ассоциации с дальними плаваниями, Фёдором Конюховым или как минимум с предновогодними походами по московским магазинам, которые по временным и энергозатратам уж точно сравнятся с мировым турне. 
Шутки шутками, а придётся копнуть поглубже. В круизной среде московской кругосветкой принято называть уникальный речной маршрут, который и правда является кольцевым. Теплоход начинает свой маршрут в Москве и заканчивает его также в Москве. Да, то же самое можно сказать и об остальных круизных турах с отправлением из Москвы, но тут есть одна особенность. 

Круиз Московская кругосветка на теплоходе стартует с Северного речного вокзала, а вот завершается на южном речном вокзале (или наоборот). Это становится возможным благодаря тому, что эта круизная линия проложена через акваторию двух рек: Волга и Ока. Из-за системы мостов и их сопутствующего ограничения по высоте судов, ни один пассажирский теплоход не может пересечь столицу по Москва-реке с северного речного вокзала на южный. Единственным способом остается речной круиз Московская кругосветка. 

Итак, поговорим о маршруте кругосветки и теплоходах, которые могут его осуществлять. Как известно, Ока – более мелководная река чем Волга, следовательно, предполагает более высокие требования по осадке теплохода. Осадка – это глубина погружения судна в воду или другими словами характеристика его подводной части. И здесь на арену выходят двухпалубные теплоходы 305 проекта с небольшой осадкой. Одни из них – это теплоходы Александр Свирский и Рихард Зорге

На чём отправиться в путешествие вроде разобрались. Теперь взглянем на маршрут московской кругосветки с точки зрения городов. За примером обратимся к расписанию речных круизов на 2017 год: Мышкин — Рыбинск — Ярославль — Кострома — Плес — Нижний Новгород — Павлово — Муром — Касимов — Рязань — Константиново. Примечательно, что после Нижнего Новгорода теплоход переходит в акваторию реки Ока и в этом заключается ещё одна экскурсионная уникальность московской кругосветки, о которой мы говорили выше. 

Когда ехать: в мае, июне и сентябре. В июле и августе возможно природное обмеление Оки, поэтому чаще всего диспетчеры планируют московскую кругосветку именно в эти три месяца. Поскольку сентябрь в речных круизах зачастую завершающий месяц и находится на волне уменьшающегося спроса туристов, то мы считаем, что оптимально планировать поездку на май или июнь. 
Для кого: для всех кто влюблён в речные круизы. Особенно интересна московская кругосветка для опытных речников и тех, кто уже обкатал классические варианты круизов по Волге.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.