Круиз по Волге на теплоходе или морской круиз? Часть 1.

Круиз по Волге на теплоходе или морской круиз? Часть 1.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Теплоходные круизы из Москвы или морской круиз заграницей? Нас часто спрашивают- в чем отличие морских круизов от речных? И есть ли оно вообще? Может подкопить денег и лучше поехать в зарубежный круиз? А ещё один из популярных и вполне резонных вопросов тех туристов, кто более осведомлён в ценах- почему при сопоставимой стоимости зарубежных круизных туров и российских речных круизов, наши туристы все равно отдают предпочтение теплоходным круизам по Волге и, более того, остаются верны им даже после того как попробовали и то и другое? А есть категория туристов, которая даже не хочет попробовать зарубежные круизы!

Одним словом, вопросов много и все они интересны и любопытны. Чтобы ответить на них, мы сравним множество критериев: акватории, корабли, географию, цены, сезонность, сервис и другое. Итак, поехали.

География речных круизов и круизных туров на лайнерах

Морские круизы, несмотря на название, предлагают маршруты не только в морских акваториях, но и океанских, например, одни из самых длинных круизных рейсов- трансатлантические. Речные круизы, в том числе российские, предлагают свои маршруты в акваториях судоходных рек. Самые популярные в России – Волга, Ока, Кама, Лена. Первое отличие.

Сезонность речных круизов. Круглый год по морям.

Одно из значительных отличий в том, что морские круизы имеют круглогодичную сезонность. Большая часть круизных регионов всесезонны: Карибский бассейн, Западное Средиземноморье, Персидский залив, Южная Африка. Всё же некоторые регионы имеют ограничения, например, норвежские фьорды в зимний период.

Российская круизная навигация имеет короткую ограниченную сезонность, которая обусловлена климатическими факторами. Это всего лишь 6 месяцев в году - с мая по октябрь. При этом многие судоходные компании заканчивают свою навигацию уже в сентябре, но это уже объясняется скорее сниженным спросом на речные круизы в России в осенний период.

Корабли: речные теплоходы и лайнеры

Наверное, первое что приходит в голову при первом приближении- океанские и морские лайнеры огромны! Их размеры потрясают воображение- десять, двенадцать палуб не редкость, высота сравнимая с многоэтажным домом! Океанский круизный флот имеет в своём составе множество новых кораблей, которые построены после 2000 года. Также судовладельцами инвестируются огромные средства в реновацию старого флота, например, компания MSC инвестировала 5 миллиардов евро в реновацию лайнеров класса Лирика.

Российский круизный флот берёт свои корни в СССР, практически все российские речные теплоходы были построены сериями в Германии, Венгрии или Австрии в 60-70-х годах. Безусловно российские судовладельцы провели множество этапов модернизации судов, но тем не менее состояние многих теплоходов, возраст которых приближается к 50 годам, оставляет желать лучшего. Необходимость инвестиций в реновацию и постройку новых российских пассажирских теплоходов, пожалуй, тема для отдельной статьи, поэтому ограничимся лишь общей оценкой.

Продолжение статьи во второй части.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.